18 de Abril de 2024

Descartan riesgos de infección

-Por ahora están haciendo visitas para descartar posibilidad de epidemias

Por Liz Martínez

Continúan verificando restaurantes, expendios de comida, purificadoras y algunos sitios de venta de alimentos para evitar que lo que se oferte en ellos esté en descomposición, donde hasta ahora no han detectado anomalías, indicó el Coordinador de Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número II con sede en este lugar, Luis Ernesto López Flores.

“Estamos revisándolos para que cuenten con las medidas de higiene necesarias, a fin de que se puedan ingerir estos alimentos de manera correcta”, explicó, y se insistió en que las salsas que se ofrecen deben estar refrigeradas, debido a que son susceptibles a echarse a perder con inmediatez por las altas temperaturas.

No obstante, los puestos semifijos no pueden ser verificados, porque el personal de la Jurisdicción no tiene injerencia, explicó el encargado del departamento preventivo jurisdiccional, pero sí les hacen recomendaciones y se les dan pláticas para que conozcan la forma correcta de atender las medidas higiénicas que se necesitan para vender en la vía pública. 

Las purificadoras deben cubrir la cloración correspondiente para evitar que se corra peligro de que se filtre alguna bacteria que pueda generar enfermedades diarreicas o similares, mismas que se generan comúnmente durante esta época del año y que producen los padecimientos estacionales.